0
    Anmeldung / Login
Coloured By

Datenschutzerklärung



Coloured By erkennt und würdigt die Bedeutung von verantwortungsvollem Umgang mit persönlichen Daten. Coloured By verpflichtet sich daher, beim Betrieb des Internet-Angebotes auf der Domain colouredby.com die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen, insbesondere nach dem Telemediengesetz und dem Bundesdatenschutzgesetz, zu beachten.

Alle Daten, die Sie Coloured By übermitteln, werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Coloured By stellt Ihre Daten grundsätzlich nicht anderen zur Nutzung zur Verfügung, es sei denn, Sie haben hierzu Ihre Einwilligung erklärt oder Coloured By ist zur Preisgabe dieser Daten aufgrund von behördlichen oder gerichtlichen Anordnung verpflichtet.

Die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten erfolgt ausschließlich nach Maßgabe der nachfolgenden Datenschutzerklärung.


1. Erhebung von Daten mit dem Aufruf der Website colouredby.com

In Verbindung mit dem reinen Aufruf der Website colouredby.com erhebt, speichert, verarbeitet und nutzt Coloured By keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Es fallen jedoch Daten an, die in einer Protokolldatei zum Zwecke der Datensicherheit vorübergehend auf dem Server von Coloured By mitgelesen und gespeichert werden und die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z.B. Datum, Uhrzeit und abgerufene Dateien). Diese Nutzungsdaten werden im Wege von internen Untersuchungen hinsichtlich der Nutzerinteressen und des Nutzerverhaltens anonym zu Statistikzwecken ausgewertet.

Eine Auswertung dieser Nutzungsdaten zur Erstellung personenbezogener Nutzungsprofile findet nicht statt sofern Sie einer solchen Nutzung nicht ausdrücklich zugestimmt haben. Ausdrücklich vorbehalten bleibt eine Auswertung im Falle eines missbräuchlichen Eingriffs in die Website von Coloured By oder sonstigen Rechtsverstößen, die zu einer Anzeige bei den Strafverfolgungsbehörden führen können. Eine darüber hinausgehende Auswertung Ihrer Nutzungsdaten oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt ausdrücklich nicht.


2. Erhebung von personenbezogenen Daten beim Kauf von Waren und Produkten im Internetshop colouredby.com

Wenn Sie in dem Internetshop colouredby.com Produkte und Waren von Coloured By bestellen, werden wir personenbezogene Daten von Ihnen erheben, speichern, verarbeiten und nutzen.

Personenbezogene Daten im Sinne des Telemediengesetzes bzw. des Bundesdatenschutzgesetzes sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person.

Bei der Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen und Bestellungen werden von uns derzeit folgende Pflichtangaben abgefragt: Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Land und Telefonnummer abgefragt. Wir weisen darauf hin, dass die Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen ohne diese Pflichtangaben nicht möglich ist. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, uns auf freiwilliger Basis zusätzliche Angaben zu machen. Zu diesen freiwilligen Angaben zählen derzeit: Telefax.

In der Registrierungsmaske sind diejenigen Pflichtangaben bzw. freiwilligen Angaben durch einen sichtbaren Vermerk gekennzeichnet, so dass für Sie jederzeit erkennbar ist, welche personenbezogenen Daten im Rahmen einer Bestellung und/oder bei der Einrichtung eines Kundenkontos von uns abgefragt werden. Sie haben jederzeit die Möglichkeit die Pflicht- bzw. freiwilligen Angaben in Ihrem eingerichteten Kundenkonto selbst zu erweitern, zu ergänzen und/oder zu ändern.

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten zur Erbringung unserer Dienstleistungen, insbesondere um Bestellungen, Verkäufe und Zahlungen abzuwickeln. Weiter nutzen wir Ihre Daten, um das von Ihnen gegebenenfalls eingerichteten Kundenkonto bei uns zu unterhalten und zu pflegen oder wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen.

Vorbehaltlich Ihres Einverständnisses können personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, von uns auch dazu verwendet werden, um Ihnen einen Newsletter zuzusenden. Sie können den Newsletter jederzeit per E-Mail über den am Ende des jeweiligen Newsletter gegebenen Link abbestellten.

Sollten Sie ein bei uns eingerichtetes Kundenkonto löschen wollen, so werden wir Ihre sämtliche in diesem Zusammenhang erhobenen, gespeicherten, verarbeiteten und genutzten Daten löschen.

Das Bundesdatenschutzgesetz erlaubt die Datenverarbeitung und -nutzung jedoch stets, wenn dies im Rahmen der Zweckbestimmung eines Vertragsverhältnisses oder vertragsähnlichen Vertrauensverhältnisses geschieht oder soweit es zur Wahrung berechtigter Interessen der speichernden Stelle erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass das schutzwürdige Interesse des Betroffenen an dem Ausschluss der Verarbeitung oder Nutzung überwiegt. Trotz Widerruf oder ganz oder teilweise gestrichener Einwilligungserklärung kann eine Datenverarbeitung und -nutzung daher auch ohne Ihre Einwilligung in dem begrenzten gesetzlich zulässigen Rahmen erfolgen.


3. Cookies

Coloured By setzt in seinem Internetshop colouredby.com sogenannte Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Coloured By mittels Ihres Webbrowsers oder anderen Programmen auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln und dort hinterlegt werden, um Sie beim wiederholten Besuch auf unserer Website identifizieren zu können. Sie dienen der Zwischenspeicherung des Warenkorbs auf der Clientseite. Es werden jedoch keine Informationen über Aufenthaltsdauer oder besuchte Seiten hinterlegt.

Die meisten Browser lassen es zu, Cookies abzulehnen und erklären Ihnen, wie Sie Ihren Browser darauf hinweisen lassen, wenn Sie ein neues Cookie erhalten oder wie Sie sämtliche erhaltenen Cookies deaktivieren und/oder löschen. Sollten Sie die Annahme von Cookies deaktivieren, weist Coloured By darauf hin, dass die registrierungspflichtigen Angebote auf der Website durch eine Deaktivierung der eingesetzten Cookies nicht oder nur eingeschränkt genutzt werden können.

Coloured By empfiehlt Ihnen nach Beendigung der Nutzung eines mit anderen gemeinsam genutzten Computers, sich von diesem vollständig abzumelden.


4. Verwendung eines Facebook-Pofils als Link

Unser Internetauftritt verwendet einen Link zu unserer Seite bei dem sozialen Netzwerk facebook.de. Die Webseiten unter facebook.de und die auf diesen Seiten vorgehaltenen Dienste werden Ihnen angeboten von: Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland (“Facebook”). Der Facebook-Linkist mit dem Logo von Facebook gekennzeichnet.
Es besteht die Möglichkeit, dass wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, welche diesen Link enthält, Daten von dem Computer, Mobilfunk- oder einem anderen Gerät, mit dessen Hilfe auf die Website zugegriffen wird an Facebook übermittelt werden. Unter bestimmten Umständen kann der Kooperationspartner hierbei auch ein Cookie auf Ihrem Rechner speichern, das beim Schließen des Browsers wieder gelöscht wird. Diese Daten können das Datum und die Uhrzeit des Besuchs auf der betreffenden Webseite enthalten; dies gilt auch für Ihre Internetadresse oder die URL, auf der sich der Besucher befindet, und ebenso für die technischen Daten über die IP-Adresse und den genutzten Browser sowie das verwendete Betriebssystem. Enthalten ist dann möglicherweise auch Ihre Nutzerkennnummer, wenn Sie auf Facebook angemeldet sind.
Zweck und Umfang der möglichen Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.


5. Google Analytics

Auf der Website von De-Galerie werden auch Cookies von Google Analytics gespeichert. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter: http://www.google.com/analytics/terms/de.html beziehungsweise unter dem folgenden Link:
http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.


6. Beauftragung Dritter

Coloured By ist berechtigt, von ihm im Sinne des Bundesdatenschutzgesetz sorgfältig ausgesuchte Unternehmen oder Einzelpersonen damit zu beauftragen, Aufgaben in seinem Namen zu übernehmen bzw. auszuführen, die mit dem in dieser Datenschutzerklärung niedergelegten Zweck zusammenhängen. Dazu gehören z.B. Internetprovider, Serverbetreiber, Unternehmen, die Zahlungen abwickeln und andere unterstützende Unternehmen bzw. Einzelpersonen. Solchen Unternehmen kann der Zugriff zu persönlichen Daten ermöglicht werden, die sie zur Ausübung ihrer Tätigkeit benötigen. Eine anderweitige Nutzung ist diesen Unternehmen bzw. Einzelpersonen nicht gestattet.


7. Widerruf und Berichtigung von Daten


Sie sind berechtigt, Ihr Einverständnis bezüglich der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen oder die Berichtigung dieser Daten zu verlangen. Sie sind ebenfalls jederzeit berechtigt, Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung von weiteren freiwilligen Daten durch Coloured By zu widerrufen. Coloured By weist darauf hin, dass er zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Sicherheit Ihre Identität prüft, bevor Sie solche Maßnahmen vornehmen können.

Sollten Sie der Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft widersprechen und/oder eine erteilte Einwilligung widerrufen wollen, senden Sie Coloured By bitte eine E-Mail an die E-Mail-Adresse: info@colouredby.com.

Im Falle des Widerrufs der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten wird Coloured By Ihre sämtlichen gespeicherten Daten unverzüglich löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Coloured By Ihnen in diesem Fall seine registrierungspflichtigen Dienstleistungen nicht länger zur Verfügung stellen kann.

Coloured By weist ausdrücklich darauf hin, dass nach dem Bundesdatenschutzgesetz trotz Widerruf Ihrer Einwilligungserklärung eine Berechtigung besteht, Ihre Daten zu verarbeiten und/oder zu nutzen, wenn dies im Rahmen der Zweckbestimmung eines Vertragsverhältnisses oder vertragsähnlichen Vertrauensverhältnisses geschieht und/oder soweit es zur Wahrung der berechtigten Interessen von Coloured By erforderlich ist und nach einer vorzunehmenden Interessenabwägung kein Grund zur Annahme besteht, dass Ihr schutzwürdiges Interesse an dem Ausschluss der Verarbeitung und/oder Nutzung überwiegt.

8. Auskunft über gespeicherte Daten


Sie sind berechtigt, jederzeit die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten unentgeltlich bei Coloured By einzusehen. Die Auskunft wird schriftlich erteilt. Sollten Sie Auskunft über die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten wünschen, wenden Sie sich bitte unter Beifügung einer Kopie eines amtlichen Ausweisdokuments (Führerschein, Reisepass, nicht aber der Kopie eines grundsätzlich dem Kopierverbot unterliegenden Personalausweis in Scheckkartenformat) schriftlich an die Adresse von Coloured By:

Coloured By
Annette Meijerink
Rathenauplatz 24
50674 Köln

oder an die E-Mail-Adresse:

info@colouredby.com

Die Kopie wird ausschließlich zur Identifikation und Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet. In den § 35 BDSG genannten Fällen besteht das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten, vgl. Ziffer 5 dieser Datenschutzerklärung.


9. Sicherheit der Daten

Coloured By ist um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze bemüht, dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Darüber hinaus weist Coloured By Sie darauf hin, dass die Übermittlung von Daten und Informationen auf ihren Servern unverschlüsselt erfolgt. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig an Coloured By übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden können. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und/oder unautorisiertem Zugriff bei der Datenübertragung durch Dritte kann Coloured By keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.


10. Änderung der Datenschutzbestimmung

Coloured By behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmung jederzeit unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu ändern. Coloured By wird Sie über alle Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen per E-Mail unter der von Ihnen im Rahmen der Registrierung angegebenen E-Mail-Adresse informieren.


11. Abrufbarkeit der Datenschutzbestimmung

Sie können die Datenschutzerklärung von jeder Seite des Internetshops colouredby.com unter dem Link „Datenschutz“ abrufen und ausdrucken.


12. Allgemeine Geschäftsbedingungen von Coloured By

Bitte beachten Sie, dass bei Nutzung der Dienstleistungen in dem Internetshop colouredby.com zusätzlich die Nutzungsbedingungen von Coloured By gelten.


Stand: 18.02.2013



trenner_lang


Coloured By
Wir führen Wohnaccessoires in einer großen Farbauswahl. Unser Sortiment umfasst Lampenschirme in vielen Größen und Farben, Steh- und Tischlampen, Hängelampen und bunte Textilkabel, sowie Designer Specials in limitierter Auflage.

Gestalte Deine eigene Leuchte ganz individuell. Farben machen glücklich!
Gefällt Ihnen? Folgen Sie uns!
   › auf Facebook

   › Coloured By Blog